伟德app官方网站,南京大屠杀哭墙再次延长,今晚南京会很堵吧?因为有30万人要回家

伟德app官方网站,南京大屠杀哭墙再次延长,今晚南京会很堵吧?因为有30万人要回家 2020-01-09 12:25:39   阅读: 1525

伟德app官方网站,南京大屠杀哭墙再次延长,今晚南京会很堵吧?因为有30万人要回家

伟德app官方网站,今天,是第五个

南京大屠杀死难者国家公祭日

今年是南京大屠杀惨案发生81年

2018年12月13日7时

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆公祭广场

国旗缓缓升起

又徐徐降下

这一刻

国旗为死难者降半

位于侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的遇难者名单墙,又称“哭墙”,上面翔实地镌刻着战后初期,南京市抗战损失调查委员会、南京大屠杀案敌人罪行调查委员会,以及解放以来各时期的幸存者口述证言、出版的各种史料、遇难者家属提供的南京大屠杀遇难者名单,象征被日军屠杀的30万同胞。

“哭墙”由中科院院士、东南大学建筑设计研究院院长齐康教授设计完成,1995年初建时,“哭墙”长43米,刻有遇难同胞姓名3000个。象征被日军屠杀的30万同胞。历年来,随着史料考证、研究不断深入,曾经多次增刻。

2007年,遇难者姓名增加至8244个。2011年,延伸至69米,遇难者姓名增加至10311个。2016年12月南京大屠杀遇难者名单墙上新增110人。2017年12月南京大屠杀遇难者名单墙上新增20位。

10日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的“哭墙”再度延长,新整理确认的26位遇难者姓名增刻完成。截至目前,墙上已刻有10664名南京大屠杀遇难者姓名。

有的受难者,甚至连真实的名字都没能留下。

因为日晒夜露和风吹雨淋,不少遇难同胞姓名已经模糊不清。经过志愿者用毛笔蘸墨汁耐心“描红”,一个个遇难同胞姓名又清晰可见。

历史不容忘记,随着南京大屠杀研究调查的不断深入,“哭墙”仍将延伸。

有网友说,今晚的南京城会很堵吧,因为有30万的人要回家。

12.13

祭奠同胞

铭记历史

勿忘国耻

兴我中华

在键盘上敲出这几个字易如反掌

但这不应该只是说说而已

-end-

对作品有任何想了解或疑问可联系顾问老师: vx:17343150270

上一篇:IG经理贴吧回复最近质疑:TheShy手受伤是意外碰撞
下一篇:图集|2018年中山市校园足球协会俱乐部联赛圆满收官

精彩推荐