吉祥坊官网祥,飞碟宝贝计划丨春季过敏宝宝真躲得过吗?宝妈要小心

吉祥坊官网祥,飞碟宝贝计划丨春季过敏宝宝真躲得过吗?宝妈要小心 2020-01-09 15:02:03   阅读: 2678

吉祥坊官网祥,飞碟宝贝计划丨春季过敏宝宝真躲得过吗?宝妈要小心

吉祥坊官网祥,赏落英缤纷,尝时鲜美味,绝对是春季最美好的享受!但是,就在你带着宝宝享受这大好春光的时候,你可曾想到这个时节也是宝宝过敏的高发阶段,那些看不到或是不曾想到的过敏原正在悄悄进攻……

中国疾病预防控制中心针对全国33个省市婴幼儿过敏性疾病调查显示,有40.9%的婴幼儿出现过敏性疾病症状,中招率超高。不过有些家长对过敏这件事警惕性不高,把打喷嚏、流鼻涕的症状认定是伤风感冒所致……

花粉是春季引发宝宝过敏的头号元凶,它可能让宝宝喷嚏不止,鼻涕狂流;可能让宝宝眼睛发痒肿胀,揉啊揉不停如果再严重那么一点点,脆弱的宝宝就有可能剧烈咳嗽,呼吸困难……所以在花粉来势凶猛的春季,少带宝宝去花草茂密的野外,如果实在不想辜负这大好春光,记得外出时一定要带好口罩,至于“拈花惹草”就万万不必了。回家后要马上把衣服换掉,用温水洗净鼻腔和皮肤……

引发春季过敏的另一个过敏原是螨虫。据统计,有80%的儿童过敏性哮喘是由尘螨引起的。这种肉眼看不到的微型害虫在温暖潮湿的春季最为活跃,所以在风和日丽的时候开窗透气还是十分必要的。另外,定期用60度左右的热水烫洗宝宝的衣物用品也可以杀得它们片甲不留~

另外,春季是品尝河鲜的最佳季节!但是,鱼类这种含有大量异体蛋白的食物很可能引起过敏,对于正在添加辅食的宝宝还是且吃且观察的好。

上一篇:使馆遭袭后,朝鲜首次表态
下一篇:恒大成亚冠独苗,明日生死战对决卫冕冠军

精彩推荐