e派手机官网,中国铁塔:前三季度净利润增近一倍 继续深挖5G红利

e派手机官网,中国铁塔:前三季度净利润增近一倍 继续深挖5G红利 2020-01-09 09:00:26   阅读: 2605

e派手机官网,中国铁塔:前三季度净利润增近一倍 继续深挖5G红利

e派手机官网,10月18日中午,中国大厦(00788.hk)披露了2019年前三个季度的主要运营数据。数据显示,今年前三季度,公司实现收入570.41亿元,同比增长6.3%,归属于公司所有者的利润为38.73亿元,同比增长97.5%。总的来说,公司的经营业绩保持稳定。

受此消息影响,中塔台股价今日盘中上涨近2%,截至新闻稿发布时上涨0.58%,至1.72港元,最新总市值为3027.34亿港元。

前三个季度净利润增长97.5%

根据公开信息,中国铁塔成立于2014年,先后收购了中国移动、中国电信和中国联通的铁塔资产。该公司于2018年上市,是电信塔基础设施服务提供商。公司主要有塔式业务部、办公分支业务部和跨行业网站应用及信息业务部。

根据最新数据,2019年前三季度,集团营业收入570.41亿元,同比增长6.3%。息税前利润为417.74亿元,同比增长31.69%。归属于公司所有者的利润为38.73亿元,同比增长97.5%。

其中,按产品计算,今年前三季度塔器业务收入为536.36亿元,同比增长4.1%。分行营业收入19.24亿元,同比增长45.2%。跨行业网站应用和信息服务收入13.55亿元,同比增长100.7%。

此外,截至2019年9月30日,集团管理了197.4万个塔楼场地和316.5万个塔楼租户,比去年年底净增18.7万个。塔式站点的平均租户数量为1.60人,站点共享水平不断提高。

值得一提的是,这些运营数据的表现也赢得了一些证券公司的青睐。

其中,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)发布报告称,根据中塔台的数据,前9个月的营业收入为570亿元,同比增长6.3%。息税前利润增长31.7%,至418亿元,净利润增长97.5%,至39亿元,净利润增长97.5%,至39亿元。从业绩来看,集团全年净利润预计将实现两位数的高增长,派息也可能高于去年同期。保持其“买入”评级。

此外,关于未来展望,中塔台在其财务报告中表示,“面对4g网络深度覆盖、5g建设进一步发展、万物互联带来的市场机遇,集团将继续坚持共享发展理念,深化“一体两翼”战略的实施,稳定运营商业务,扩大两翼业务,带动整体业务保持稳定增长。”

继续吃5g奖金?

事实上,不得不说,今年上半年中国铁塔的财务业绩已经显示出吃掉5克奖金的状态。

今年上半年,集团实现收入379.8亿元,同比增长7.5%。息税前利润为278.2亿元,同比增长33.1%,净利润为25.5亿元,同比增长110.6%。现金流方面,经营活动净现金流为207.98亿元,同比增长21.1%。

对此,财通证券指出,今年上半年的表现符合判断,即铁塔业务已经进入4g深化、5g建设的繁荣周期。我们仍然相信,公司将从共享和共同建设中受益,并加快进度,这将导致业绩的持续发布。我们预测2019-2021年净利润分别为51.2亿元、78.3亿元和111.7亿元,保持“增持”评级。

具体来说,中国铁塔5g建设大大提高了分享率,盈利能力不断增强。根据相关研究报告,2019年第二季度,中国塔楼租户总数从2019年第一季度的307.62万增加到308.2万。台站数量从2019年第一季度的196.75万个略有下降,降至195.4万个。由于租户数量的增加和站址规模的缩小,铁塔站的平均租户数量继续增加,从2019年第一季度的1.56人增加到1.58人,整体分担率继续提高。

随着5g终端的出现,运营商将很快推出5g包,这将加速5g的构建。下半年,广电电信联通将加快5g网络覆盖,5g站数量将进一步增加。运营商要求5g建设有更高的共享和共建率。5g建设初期的均流率为2,这将显著提高铁塔的平均均流水平。

此外,国泰证券表示5g业务迫在眉睫,电信运营商资本支出的增加将推动塔公司业绩的增长。

总的来说,中国电信固定投资规模的增长率伴随着通信技术的升级,呈现出明显的周期性。2009年,3g牌照发放的同时,电信固定资产投资同比增长26.1%。2014年,4g业务推动电信固定资产投资同比增长13.67%。随着铁塔场地规模的扩大,2016年中国铁塔营业收入同比增长536.18%。美国通信塔历史上的每一次通信技术变革都给美国带来了巨大的同比增长

在这一点上,我们可以看到,随着5g的到来,中国电信塔有望作为国内电信塔基础设施的垄断者而受益匪浅。

但是,需要注意的是,根据中国信息通信技术研究院9月发布的国内手机市场运营分析报告——2019年前9个月,我国手机市场总出货量为2.87亿台,同比下降5.7%,其中5g手机出货量为78.7万台,中国铁塔仍面临5g建设低于预期的风险。

简而言之,中国手机市场目前正在下滑,4g和5g仍无法接管。手机预期的变革浪潮尚未出现,市场对5g未来推广的预期将再次受到影响。

此外,中国联通和中国电信于9月9日共同签署了“5g网络共建共享框架合作协议”。双方将在全国范围内共同建设5g接入网。核心网络将单独建设,5g频率资源将由双方共享。两大巨头之间的共享与合作将直接影响5g资源未来的投资。

对此,一些机构推测,这将使5g基站的建设规模减少20%-30%,从而直接影响相关设备制造商和铁塔公司的股价。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:借壳多喜爱被否 浙建集团证券化“凤凰行动”铩羽
下一篇:无人装备未来方向,实现自主攻击的智能平台,或改写巷战模式

精彩推荐