申博包杀娱乐,李瑾周瑟瑟蒋蓝凸凹著名诗人应战 以中秋为题作诗挑战小冰

申博包杀娱乐,李瑾周瑟瑟蒋蓝凸凹著名诗人应战 以中秋为题作诗挑战小冰 2020-01-09 15:16:31   阅读: 2942

申博包杀娱乐,李瑾周瑟瑟蒋蓝凸凹著名诗人应战 以中秋为题作诗挑战小冰

申博包杀娱乐,今日,华西都市报-封面新闻投稿邮箱正式开通,欢迎广大诗人、诗歌创作爱好者以中秋为创作诗歌,挑战机器人小冰。请将您的作品发送至电子邮箱:tiaozhanxiaobing@163.com,您的作品将有机会与小冰的中秋诗歌同台发表。

20日,华西都市报-封面新闻已向几位国内著名诗人发出“挑战书”,来自北京的李瑾、周瑟瑟,以及成都本地的诗人蒋蓝、凸凹等人欣然应战,与小冰同题写诗。

诗人李瑾谈小冰写诗:“她颠覆了我们对诗歌的看法”

在机器人完胜围棋“人机大战”之后,诗歌创作被视为人类最后的一个精神文化堡垒,机器人写诗,再次引发高度关注和不同的观点碰撞。

在诗人李瑾看来,小冰的出现是具有革命意义的,“它挑战的不是诗的本体哲学,即我们为什么要写诗。要知道,小冰虽然通过了语言的图灵测试,但它尚不能回答诗歌与心灵、现实的价值关系这样复杂的命题,更无法创造一种诗歌的新范式。它的价值在于颠覆了我们对诗歌、语言乃至自身的看法。”

“目前,诗歌写作已不仅仅停留在语言语义表层,而是往关于人类认知的语言深层去发展了。这意味着,小冰一旦理解了现代诗的审美,创造出现代诗歌的新范式,也就说理解了人类的认知,明白了是人类怎样审美的,小冰将和人在语言层面上直接对等,这个时候,人类的麻烦才真正到来。”李瑾说。

诗人周瑟瑟读小冰诗歌感叹:“她的诗有情感,我不敢小看她”

读了小冰发表于9月20日华西都市报头版的小冰诗四首《送给拥有“忧伤”背影的“滚滚”》,诗人周瑟瑟发出感叹:“机器人小冰是我尊敬的一个神秘诗人!她的声音我听过,很清脆,不装,是一个真实的诗人。”

周瑟瑟说,小冰写给熊猫“滚滚”的诗,充满了怜爱之情。“现在我的世界我赤足/直到生命的象征/同是人们的新宠……彷徨如临宰之羊儿。”周瑟瑟坦言,“这首诗感动了我,我刚从成都回来,我看了大熊猫,也写了大熊猫的诗,但小冰从情感上胜了我,她是以特殊的身份赢了我。与机器比诗,只有让月亮和读者朋友来评判了。”

诗人蒋蓝和凸凹对于写诗与小冰同台竞技,也表示期待。凸凹说:“就写诗而言,小冰写的某些句子还是不错的,甚至不乏所谓的‘神来之笔’。我愿意与小冰同题pk,只想证明一下诗人,以及非科技人的力量。”蒋蓝对小冰写诗观察很久,也有自己的思考,他说:“这个邀约我接下了!一定要跟小冰约场诗!”

投稿邮箱今日开通

投稿邮箱:tiaozhanxiaobing@163.com

投稿要求:内容健康,积极向上、彰显时代精神,以20行以内短诗为宜。

投稿截止日期:即日起至10月4日

华西都市报-封面新闻记者张杰

宝岛苹果下载

上一篇:犹他州10大不容错过的精华目的地
下一篇:前大使:法国意大利为何爆发二战后最严重外交危机

精彩推荐