黑彩平台搜索,德银裁完 花旗、法兴裁 人类交易员已成"过去时"?

黑彩平台搜索,德银裁完 花旗、法兴裁 人类交易员已成"过去时"? 2020-01-09 15:11:39   阅读: 2493

黑彩平台搜索,德银裁完 花旗、法兴裁 人类交易员已成

黑彩平台搜索,德银裁员18000人还在进行中,华尔街大行和欧洲其他顶级大银行也陆续开始裁掉交易员,其中花旗股票部门裁员10%!全球股市不断创新高,投行的交易部门利润却日益稀薄,裁员成了大势所趋。

据报道称,花旗在2019年将从固收和股票交易两个部门进行裁员,其中股票部门至少裁员100人,占整个部门员工人数的10%。至于裁员的原因,和德银有所不同,花旗裁员主要是因为客户不活跃(低频交易),叠加机器交易全面崛起。

评论称,花旗的裁员并不意外。因为华尔街大行的财报已经给出答案,标普500指数已经稳定在3000点以上,但是华尔街大行的交易营收却不断下滑。因为市场内的资金更愿意持仓观望,减少交易,而场外资金此时进场意愿大减。

(图片来自Wind金融终端综合屏)

近两周以来,华尔街投行陆续发布二季报,这些投行巨头们似乎集体陷入了身份危机,因为上半年交易收入为十余年来最低水平。从交易条件上来讲,美联储偏向鸽派,流动性无虞;全球股市整体条件不错,特别是美股不断创新高,交易环境堪称完美。

换句话说,在极端有利交易的环境下,投行交易营收却在下降!很难想象,良好的交易环境发生变化,投行的交易业务还会遇到怎样的困难。

数据显示,2019年上半年,花旗股票交易营收下降了17%至16亿美元,整个交易部门营收同比下降5%。这也是华尔街大行中,最低的股票交易营收水平。

与此同时,花旗高管宣称,他们将在2019年下半年继续削减成本,其削减力度比分析师预期的要大得多。

花旗CEO Mike Corbat 在7月15日的财报发布后表示:“花旗将竭尽一切所能,达成实现今年有形资产回报率为12%的目标。”

其实,不光是花旗,欧洲顶级投行如汇丰、法兴银行,也加入了德银的裁员大潮!

汇丰和发行银行近期也宣布将裁员数百人,营造出一种自金融危机以来最为悲观的氛围。讽刺的是,全球股市与此同时还在高歌猛进,标普500指数和纳指连创历史新高。

具有讽刺意味的是,在股市流动性已经低迷的环境中,裁员只会导致更少的支撑和流动交易,进一步降低股市的流动性。当更为突出和急剧的波动到来时,投行们的大规模裁员只会在下一次市场调整或者熊市期间导致更大的交易损失,从而导致下一轮更大规模的裁员!

评论称,这世界似乎终于意识到过去十年老生常谈的警告:市场已经被破坏了!在美联储和算法交易的共同作用下,人类交易员已经不再是必需品,况且被动投资的收益和资产管理规模,弯道超车指日可待……

(图片来自Merrill Lynch研报)

如上图所示,不过三年的时间,被动投资管理的资产规模将全面超过主动投资。各种因素综合作用下,人类交易员现如今已“濒危”!

Wind用户在金融终端输入NEWS即可根据您的具体需求快速获取宏观、股市、债市、汇市、期市等不同类别新闻及重要市场信息

上一篇:邻居花12万装修的112平米田园风格,比我家10万的都好!-北新华域龙湾装修
下一篇:犹他州10大不容错过的精华目的地

精彩推荐